No.28 田舎寿司作り
田舎寿司を指導を受けながら作ることで、地域の話や料理方法などを学ぶ。
体験プログラムの流れ
○施設到着後、エプロン・バンダナを着用
○事前に設定した班別にテーブルへ集合
<所要時間30分>
○インストラクターより挨拶と注意事項の説明
<所要時間90分>
○各班別に体験スタート
○調理
○食事
<所要時間60分>
○後片付け
○終了の挨拶
○記念撮影
○撮影終了後バスへ乗り込み
○事前に設定した班別にテーブルへ集合
<所要時間30分>
○インストラクターより挨拶と注意事項の説明
<所要時間90分>
○各班別に体験スタート
○調理
○食事
<所要時間60分>
○後片付け
○終了の挨拶
○記念撮影
○撮影終了後バスへ乗り込み
所要時間の目安 約3時間
当日必要なもの、ご用意頂くもの
動きやすい服装(体操服など)/運動靴
頭を覆うもの(バンダナ・帽子など)
エプロン
タオル(汗拭き用)
頭を覆うもの(バンダナ・帽子など)
エプロン
タオル(汗拭き用)
プラン内容について
- 定員
- 5名~25名まで
- 設定期間
- 通年
- 所要時間
- 約3時間
- アクセス
- 四万十町中央ICから車で約40分
- 体験の目的
- 廃校になった小学校で地元のおばちゃん達と一緒に郷土の料理である田舎寿司を指導を受けながら作ることで、地域の話や料理方法などを学びます。作ったお寿司を昼食としてみんなでいただきます。
幡多エリア6市町村の観光スポット